- О проекте
-
О проекте Лица проекта
- Новости
-
Главные новости Правительство Москвы Новости землячеств Молодежные проекты Все новости
- Дайджест
- Анонсы
- Лекторий
-
Анонсы лекций Прошедшие лекции Календарь
- Землячества
-
Лента новостейАрхив новостей
АнонсыЗАЯВКА
НА ПРОВЕДЕНИЕ ЛЕКЦИИЗаполнить заявкуЖители столицы знакомятся с якутской кухней
14 февраля 2017Теперь в кафе постоянного представительства Якутии в Москве каждый желающий может отведать блюда традиционной якутской кухни.Столичные жители и гости Москвы уже давно говорят о том, что для полного представления о Якутии в стенах представительства не хватает одного – ресторана традиционной кухни. Но с сегодняшнего дня каждый желающий попробовать якутские блюда может посетить кафе, которое находится в стенах постпредства.
Ученик Иннкентия Тарбахова - Константин Матаннанов работает в самом знаменитом ресторане Якутии «Тыгын Дархан» более десяти лет. Сегодня он провел мастер-класс для местных поваров. Ассортимент пока не богат, но как готовить из московских продуктов саламат, традиционные оладьи и якутские лепешки, профессионал из Якутии подробно объяснил.
Как говорит бренд-шеф кафе Геннадий Полуда, эти блюда войдут в меню завтраков: «Саламат, оладьи и лепешки очень вкусные, полезные и просты в приготовлении. Важно, что их можно готовить из тех продуктов, с поставками которых в Москве нет проблем. Будем осваивать эти рецепты».
Для многочисленных посетителей кафе сегодня прошла специальная дегустация. В ее меню вошли и главные деликатесы – салат «индигирка» и строганина. «Эти блюда в кафе мы будем готовить на заказ. Уверен, что такие деликатесы будут пользоваться спросом», - считает управляющий кафе.
Автор:Автор: Пресс-служба Постоянного представительства Республики Саха (Якутия) при Президенте РФ
- Землячества
- Новости
-