Мы в соцсетях:
«Проект создан на средства субсидии из бюджета города Москвы, полученной по итогам проводимого Комитетом общественных связей Конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций»
Лента новостей
Архив новостей



Анонсы
ЗАЯВКА
НА ПРОВЕДЕНИЕ ЛЕКЦИИ
Заполнить заявку

Заседание постоянной Комиссии по взаимодействию с Русской Православной Церковью в составе Совета при Президенте РФ по делам казачества

26 Августа 2020
25 августа 2020 года в формате видеоконференции состоялось заседание постоянной Комиссии по взаимодействию с Русской Православной Церковью в составе Совета при Президенте РФ по делам казачества.
Заседание постоянной Комиссии по взаимодействию с Русской Православной Церковью в составе Совета при Президенте РФ по делам казачества
Возглавляет эту постоянную комиссию Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Заместителем председателя ответственным секретарём комиссии иерей Тимофей Чайкин. 

В начале работы комиссии Владыка Кирилл рассказал, что в течение 2020 года состоялись значимые запланированные мероприятия, церковной жизни на Дальнем Востоке: «Русская Православная Церковь, и органы государственной власти неоднократно подчеркивали особый статус дальневосточных регионов нашей страны. Во исполнение указания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, полученного в ходе заседания Высшего Церковного Совета 26 ноября 2019 года, Комиссия совместно с Синодальным комитетом по взаимодействию с казачеством составила «дорожную карту» по развитию церковной жизни на Дальнем Востоке в казачьей среде». Дорожная карта предусматривает работу с духовенством, казачеством, органами государственном, региональной и муниципальной власти по 8 направлениям. 

Верховный Атаман СКВРиЗ Николай Дьяконов в своём выступлении рассказал о том, что в 2012 году в ходе поисковой экспедиции в слободе Дячкино, Тарасовского района, Ростовской области был обнаружены захоронения прославленных героев Отечественной Войны 1812 года - генерал-лейтенантов А.А. Карпова 2-го и А.А. Карпова 3-го, генерал-майоров А.Г. Дячкина 2-го, П.М .Грекова 8-го, майора Н.И. Кумшацкого - чьи имена вписаны золотом на стенах Георгиевского зала Кремля и храма Христа Спасителя, а портреты находятся в Эрмитаже в Военной галерее 1812 года. Были проведены необходимые экспертизы, направлены необходимые письма в администрацию Ростовской области. В течение 8 лет так и не принято решение о воздании войсковых почестей героям России и перезахоронении рядом с их боевыми товарищами и соратниками, равными им при жизни по заслугам и славе, в усыпальнице Новочеркасского Патриаршего Вознесенского Всеказачьего собора рядом с могилами М.И. Платова, В.В. Орлова-Денисова, И.Е. Ефремова и Я.П. Бакланова. В данный момент останки находятся в Воскресенском войсковом соборе в станице Старочеркасской. Николай Дьяконов попросил Владыку Кирилла благословить на святое дело по захоронению останков героев. Также Николай Дьяконов рассказал о находящейся в Новочеркасском Патриаршем Вознесенском Всеказачьем соборе иконы именуемой «Казачья Голгофа». Данная икона освящена, привнесена казаками крестным ходом в собор. Она имеет почитание у казаков всего мира. Николай Дьяконов попросил Владыку Кирилла о помощи по внесению данной иконы в общецерковный список почитаемых икон. Владыка Кирилл дал благословение на благие дела. Были рассмотрены на комиссии целый ряд актуальных в данное время вопросов. 
Тема: Анонсы
Все новости