Мы в соцсетях:
«Проект создан на средства субсидии из бюджета города Москвы, полученной по итогам проводимого Комитетом общественных связей Конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций»



Анонсы
ЗАЯВКА
НА ПРОВЕДЕНИЕ ЛЕКЦИИ
Заполнить заявку

Ветеранам Далматовского района вручили памятные медали в связи с 75-летием освобождения Белоруссии

14 Августа 2019
Ветеранам Далматовского района вручили памятные медали в связи с 75-летием освобождения Белоруссии - Администрация Далматовского Района
Ветеранам Далматовского района вручили памятные медали в связи с 75-летием освобождения Белоруссии

Глава Далматовского района Петр Полухин лично вручил медали за освобождение Белоруссии участникам Великой Отечественной войны, проживающим на территории Далматовского района и принимавшим непосредственное участие в ожесточенных боях по освобождению республики Беларусь.

Петр Васильевич лично посетил каждого на дому. В знак глубокого уважения и признательности, со словами благодарности за проявленные в тяжелые годы войны стойкость, мужество и героизм, а также за вклад каждого в общую победу над врагом, Глава района вручил каждому заслуженные награды, именные

удостоверения, а также сердечные поздравления и цветы от Администрации Далматовского района.

Юбилейную медаль «75 лет освобождения республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков» получили три участника Великой Отечественной войны: Жарова Раиса Михайловна, Усольцева Лидия Даниловна и Черепанов Григорий Александрович.

Мы, сегодняшнее поколение, благодарны ветеранам за их подвиг и желаем здоровья и долгих лет жизни в окружении любящих родных и близких людей! – отметил глава Далматовского района Петр Полухин.

Кроме того, председатель курганского национального центра белорусов Зауралья «Батькавщина» Людмила Урванцева вручила ветерану Великой Отечественной войны Якову Анброху юбилейную медаль «75 лет освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков».

Яков Анброх рассказывает, что родители учили его, что нужно дарить людям добро. Он всегда следовал этому совету. Перед ним не стоял сложный выбор – какую профессию выбрать. Яков Меерович решил стать врачом и спасать людей. Поступил в военно-медицинскую академию в Ленинграде.

Главным на фронте для меня – было спасти жизнь бойца. Единственным страхом для меня было не успеть вовремя оказать помощь. Признаться, я даже не думал о своей жизни, был уверен, что если не сегодня, так завтра меня обязательно убьют. Во время Великой Отечественной войны я участвовал в освобождении Литвы, Беларуси. День Победы я встретил в Германии, — вспоминает Яков Меерович.

После окончания войны он работал начальником отделения медицинской службы, оказывал помощь военнопленным в лагере, который был подчинен органам внутренних дел.

В 1958 году Яков Анброх окончил Крымский медицинский институт. В 1969 стал кандидатом медицинских наук. В Курган его пригласил переехать хирург-ортопед Гавриил Абрамович Илизаров. Яков Меерович долгое время работал Курганской городской больнице

Тема: Награды
Все новости