Мы в соцсетях:
Проект реализуется на средства субсидии из бюджета города Москвы, полученной по итогам проводимого Комитетом общественных связей Конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций

Анонсы
ЗАЯВКА
НА ПРОВЕДЕНИЕ ЛЕКЦИИ
Заполнить заявку

В Центральном доме художника состоялся спецкурс «Межкультурный диалог в Москве»

28 Ноября 2017
11 ноября 2017 года в Центральном доме художника состоялся спецкурс «Межкультурный диалог в Москве» в рамках проекта ГБУ «МДН», организованный  отделом по работе с молодежью Московского дома национальностей при поддержке РОО «Удмуртское землячество» в Москве.
В Центральном доме художника состоялся спецкурс «Межкультурный диалог в Москве»


В мероприятии приняли участие студенты и школьники.

 Спецкурс «Межкультурный диалог в Москве» с приветственным словом открыла заместитель начальника отдела по работе с молодежью Саломея Аблотия, которая  рассказал о работе Государственного бюджетного учреждения «Московский дом национальностей»  и об основных проектах, которые проводятся отделом по работе с молодежью.  Саломея подчеркнула необходимость привития молодежи патриотизма и формирования правильного гражданского мировоззрения и противодействия любым формам экстремизма в молодежной среде.

Активистка организации РОО «Удмуртское землячество» в Москве Марина Бородина предложила собственным примером привлечь молодежь к здоровому образу жизни, а также обратить внимание на существующую проблему терроризма и экстремизма и способах противодействия и профилактики.

 Далее на сцену вышла Наталья Дзыга с приветственной песней  «Эй Эшъес».

 Гостям мероприятия была показана красочная презентация о Республике Удмуртия, истории национального костюма, особенностях флага и выдающихся людях, таких как М.Т. Калашников, группа «Бурановские бабушки». 

 С народной песней перед зрителями выступила молодая активистка организации Мария Смирнова «Белый снег», а стих «Моя Удмуртия» исполнила Екатерина Садакова.

     Сюрпризом для гостей спецкурса стала инсценировка сказки «Водяная мельница», которая особенно понравилась самым маленьким гостям мероприятия.

 Спецкурс «Межкультурный диалог в Москве» продолжился песней в исполнении Натальи Дзыга про пчел, они в свою очередь приравнивались к богам у древних удмуртов, ровнялись на них за трудолюбие и слагали про них песни.

 У гостей мероприятия была уникальная возможность поучаствовать в мастер-классе по росписи паспорту. Помогал всем желающим Вячеслав Максимов, Член Профессионального Союза Художников России.

 Завершился спецкурс народными играми и танцами, в которых приняли участие все гости спецкурса.

 Организация подобных мероприятий способствует  знакомству молодежи с историей и культурой народов мира через приобщение к этнической музыке и национальным  инструментам, а также   налаживанию партнерских отношений между Московским домом национальностей и РОО «Удмуртское землячество» в Москве.

Все новости