Мы в соцсетях:
«Проект создан на средства субсидии из бюджета города Москвы, полученной по итогам проводимого Комитетом общественных связей Конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций»



Анонсы
ЗАЯВКА
НА ПРОВЕДЕНИЕ ЛЕКЦИИ
Заполнить заявку

В Калужской области состоялся ХIII Фестиваль исторических клубов "Воиново поле"

7 Сентября 2019
В конце августа в Калужской области состоялся ХIII Фестиваль исторических клубов "Воиново поле". В Фестивале приняло участие около 1000 реконструкторов из разных регионов России, дальнего и ближнего зарубежья.
В Калужской области состоялся ХIII Фестиваль исторических клубов "Воиново поле"
На Фестиваль исторических клубов «Воиново поле» приезжают люди, изучающие культуру, традиции, ремесла Древней Руси, занимающиеся исторической реконструкцией и народным творчеством, из разных уголков России и других стран. Это участники клубов исторической реконструкции, воссоздающие эпоху средневековья, этнографические и фольклорные коллективы, ремесленники и торговцы. Зрители фестиваля получили возможность окунуться в историю и культуру Древней Руси, стать гостями большого средневекового города, в котором можно увидеть, как наши предки жили, вели быт, занимались ремеслами и торговлей, воспитывали детей, защищали свою землю от врагов. 

На площадке «Ристалище» прошли парад участников, масштабная историческая битва «Строй на строй» с участием воинов, лучников, конницы. Также на площадке прошли важные для участников и интересные для зрителей полноконтактные поединки на копьях, воинские соревнования «Бой на мосту», «Захват флага», «Оборона сундука», «Бой в лагере». На площадке «Лучный тир» состязались лучники, прошли соревнования по конной стрельбе из лука, а для зрителей работал исторический тир. На «Улице мастеров» гости фестиваля могли выковать гвоздь или монету с символикой фестиваля, сделать куклу, ознакомиться с секретами изготовления народного костюма и многое другое. Исторический торг привлекал разнообразием украшений, натуральных тканей, керамики, изделий из дерева и кожи, игрушек. Фольклорная площадка представила этнографические и фольклорные коллективы, а традиционный мастер-классы по народным играм и танцам имел большой успех у зрителей и участников. Неизменный интерес детей и родителей вызывало катание на круглых и жердевых качелях. Для детей и взрослых прошли боевой турнир от Воеводы, творческие мастер-классы и многое другое. А вечерний костер для участников фестиваля объединил всех в хороводы, игры и танцы.

Фестиваль «Воиново поле» – полное погружение в историю и культуру Древней Руси, тем более, что он проходит вдали от населенных пунктов, в полной гармонии с природой.  



Тема: Фестивали
Все новости