Мы в соцсетях:
«Проект создан на средства субсидии из бюджета города Москвы, полученной по итогам проводимого Комитетом общественных связей Конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций»
Лента новостей
Архив новостей



Анонсы
ЗАЯВКА
НА ПРОВЕДЕНИЕ ЛЕКЦИИ
Заполнить заявку

В Ереване открылся первый "Русский центр"

20 Сентября 2020

19 сентября 2020 года в Армении открылся "Русский центр" в филиале Центральной библиотеки им. Ав.Исаакяна Еревана. Образовательный центр основан по инициативе Московского культурно-делового центра (МКДЦ) "Дом Москвы" в Ереване, в рамках мероприятий, посвященных 873-летию Москвы, сообщает пресс-служба центра.

В Ереване открылся первый "Русский центр"

"Образование один из основных и главных критериев развития государства. Рады, что новооткрытый центр поможет нашей молодежи, нашим детям пополнить свои знания и узнать больше о русском языке и литературе. В Центре представлен широкий спектр образовательных материалов, с помощью которых граждане смогут получить достоверную и открытую информацию о России в самых разных форматах, а также улучшить свой уровень владения русским языком. Это еще один шаг по укреплению культурного диалога между двумя народами, сотрудничества между правительством Москвы и мэрией Еревана", - отметил генеральный директор "Дома Москвы" в Ереване Ваграм Карапетян.
Красную ленточку по случаю открытия центра рзрезали Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин и директор Центральной библиотеки им. Ав. Исаакяна Асмик Карапетян

Копыркин отметил, что открытие подобных центров очень важно с точки зрения укрепления армяно-российских отношений.

"Это первый подобный Центр в Армении. В других библиотеках нет русских центров. Иногда создаётся впечатление, что в Армении о России все и все знают, но обе страны должны продолжать работать, чтобы сохранить и развить двусторонние отношения. Надеюсь, что эта важная инициатива продолжится, в том числе и в других областях и городах страны", - отметил посол Копыркин.
Читатели и посетители "Русского центра" смогут ознакомиться с дидактическими и аудиовизуальными материалами о России. Доступен богатый фонд художественной и профессиональной (специализированной) литературы, официальные издания, справочники, электронные книги и журналы, с которыми можно ознакомиться и на онлайн-платформах. Центр оснащен соответствующей техникой, предоставляющей широкий доступ к культурно-историческому и литературному наследию России в самых разных форматах.

"Времена изменились и созвучно современному миру изменилась также роль библиотек. Сегодня это не просто организация, которая выдает книги и литературу. Для наших граждан она стала общественной платформой, где пересекаются культуры разных народов. Площадкой, которая способствует культурно-образовательному воспитанию гражданина, формированию эстетического вкуса, местом для проведения своеобразных встреч, досуга и отдыха",- сказала директор ОНКО "Центральной библиотеки им. Ав. Исаакяна", заслуженный деятель культуры Армении Асмик Карапетян.

По ее словам, необходимость создания "Русского центра" в Центральной библиотеке им. Ав. Исаакяна обусловлена запросами и откликами наших читателей, которые часто запрашивают для чтения современную русскую литературу, изъявляют желание посещать курсы русского языка.

В "Русском центре" будут проходить бесплатные курсы по русскому языку для детей, периодически будут проводиться общественные лекции, семинары, различные встречи, организовываться кинопоказы, разговорные клубы.
Электронные базы данных онлайн-библиотеки будут регулярно обновляться. Услуга пользования электронными базами бесплатна для всех посетителей центра. Вход в "Русский центр" свободен для всех желающих.

 "Русский центр" основан Московским культурно-деловым центром "Дом Москвы" в Ереване» и Центральной библиотекой им. Ав.Исаакяна при поддержке мэрии Еревана.
Тема: Анонсы

Еще фото

В Ереване открылся первый "Русский центр"
В Ереване открылся первый "Русский центр"
В Ереване открылся первый "Русский центр"
Все новости