Мы в соцсетях:
«Проект создан на средства субсидии из бюджета города Москвы, полученной по итогам проводимого Комитетом общественных связей Конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций»



Анонсы
ЗАЯВКА
НА ПРОВЕДЕНИЕ ЛЕКЦИИ
Заполнить заявку

Удмуртское землячество выбрало нового руководителя своей организации

3 Апреля 2016
2 апреля 2016 года в ГБУ г. Москвы «Колледж современных технологий имени Героя Советского Союза М.Ф. Панова» состоялось отчетно-выборное собрание Региональной общественной организации «Удмуртское землячество». В его работе приняли участие более ста членов организации.
Удмуртское землячество выбрало нового руководителя своей организации

С приветственным словом от имени Главы Удмуртской Республики к землякам обратилась Постоянный представитель Главы УР при Президенте РФ С.К. Смирнова. От Правительства Москвы удмуртское землячество приветствовал начальник отдела Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы А.Н. Ширшов. По приглашению правления землячества на собрании присутствовала эксперт лаборатории истории диаспор исторического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Е.В.Демченко.

С отчетным докладом о деятельности московского землячества удмуртов за период 2008-2016 годы перед собравшимися выступил Президент удмуртского землячества С.А.Маев.

Он напомнил землякам, что с момента официального образования землячества в марте 1998 года основными направлениями его деятельности являлась работа со студенческой молодежью, приехавшей на обучение в столицу из разных районов Удмуртии, оказание поддержки и необходимой помощи землякам- ветеранам Великой Отечественной войны, организация культурно-массовой и спортивной работы среди членов землячества, организация взаимодействия с профильными структурами Правительства Москвы, общественными организациями, в том числе- землячествами.

Свою деятельность удмуртское землячество строит в тесном   сотрудничестве с руководством Удмуртской Республики и Постоянным представительством Главы УР при Президенте РФ.

«Почти двадцать лет назад мы начинали работу с кучки энтузиастов,- уточнил С.А. Маев, - а сегодня только актив нашей организации составляют более 200 человек».

Одной из особенностей организации землячества удмуртов в Москве является создание на его базе секции офицерского братства, которая объединила участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий в Афганистане, других «горячих» точек.

С 2008 года начался новый этап в жизни удмуртского землячества, который был связан с появлением в его рядах значительного числа активной молодежи. Именно молодые удмурты стали инициаторами работы по сохранению и демонстрации традиционной удмуртской культуры в Москве. При их участии появляются документальные фильмы о знаменитых удмуртах, выходит книга «Земляки», изданная на средства удмуртского землячества, организовывается интернет-сообщество удмуртов в социальных сетях, насчитывающее несколько сотен участников.

В 2015 году, объявленном по инициативе руководства Республики годом Удмуртии в Москве, на многих столичных площадках прошла презентация социально-экономического и культурного потенциала Удмуртской Республики. Впервые в Москве при активном участии землячества был проведен национальный удмуртский праздник «Гербер».

По итогам отчета работа Правления Региональной общественной организации «Удмуртское землячество» была признана удовлетворительной.

С.А. Маев стал Почетным Президентом организации. Новым руководителем удмуртского землячества единогласно был избран уроженец Ижевска, заместитель Командующего ВДВ, генерал-лейтенант Холзаков Андрей Владимирович. В состав правления организации вошли 15 человек, в том числе- представители студенчества.

Музыкальный привет из родной Удмуртии землякам передали участники фольклорного ансамбля «Боляк» Киясовского района Удмуртской Республики.

Все новости