Мы в соцсетях:
Проект реализуется на средства субсидии из бюджета города Москвы, полученной по итогам проводимого Комитетом общественных связей Конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций

Анонсы
ЗАЯВКА
НА ПРОВЕДЕНИЕ ЛЕКЦИИ
Заполнить заявку

Татарский культурный центр открыл новый художественный сезон

9 Октября 2017
7 октября 2017 года в Татарском культурном центре столицы прошло торжественное открытие очередного творческого сезона.
Татарский культурный центр открыл новый художественный сезон

Ежегодно осенью Татарский культурный центр Москвы, расположенный в историческом здании - доме купца Шамси Асадуллаева, открывает новый творческий сезон, чествуя руководителей секций, художественных коллективов и кружков, которых здесь сегодня более двадцати. На церемонии, приуроченной к Дню учителя, преподаватели центра были стали главными участниками праздника.

- Сегодня в нашем культурном центре существует 23 коллектива, - с гордостью говорит председатель президиума Региональной татарской национально-культурной автономии Москвы Фарит Фарисов. - У нас есть собственный симфонический оркестр, а такую роскошь может позволить себе не каждая республика. Наши преподаватели и руководители проводят огромную работу для нашей нации, для сохранения нашей культуры. И они доносят нашим детям, что настоящий татарин - не тот, у кого дед татарин. Настоящий татарин - тот, у кого внуки татары.

Культурный центр по праву гордится не только своим симфоническим оркестром. Здесь много лет работает в том числе и с самыми маленькими танцорами создатель и главный балетмейстер танцевального ансамбля "Ильдан" Радиф Яваев. На базе центра существует и театральная студия, руководителю которой Танзиле Хуснутдиновой удалось поставить уже 5 спектаклей на татарском языке, что довольно сложно в исключительно русскоязычной среде столицы. Преподаватели стараются не просто обучить детей национальным танцам, языку, прикладному искусству. Основная задача учителей - привить ученикам любовь к своей культуре, чтобы уже они могли познакомить с ней всех остальных.

Автор: Вечерняя Москва
Источник: http://vm.ru/news/422614.html
Все новости