Мы в соцсетях:
«Проект создан на средства субсидии из бюджета города Москвы, полученной по итогам проводимого Комитетом общественных связей Конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций»
Лента новостей
Архив новостей



Анонсы
ЗАЯВКА
НА ПРОВЕДЕНИЕ ЛЕКЦИИ
Заполнить заявку

Татарские комиксы по мотивам сказок

24 Июня 2016

12 июня 2016 года на фестивале «Многонациональная Россия» татарские дизайнеры презентовали комиксы по сказкам татарского поэта Габдуллы Тукая «Водяная» и «Шурале». Дизайнеры комиксов – Айдар и Ляйсан Марданшины.

Татарские комиксы по мотивам сказок

Комиксы вышли 12-ти страничными сборниками на русском и татарском языках. Татарские комиксы были представлены на открытии детского сада «Бала-сити» в Международный день защиты детей в Казани Президенту РТ Рустаму Минниханову. Затем авторы презентовали сборники на фестивале «Многонациональная Россия», который прошел в Москве в выставочном комплексе ВДНХ.

«Комиксов на татарском языке практически нет, но этот жанр пользуется большим спросом среди детей и молодежи. Сейчас, например, очень популярны фильмы, снятые по комиксам американской компании Marvel Comics. Поэтому мы решили взяться за это дело. Комиксы также помогают популяризировать творчество Габдуллы Тукая», – рассказала Ляйсан Марданшина корреспонденту ИА «Татар-информ».

Айдар и Ляйсан Марданшины находят современное применение традиционным татарским орнаментам и используют их в создании футболок, свитшотов, чехлов для телефонов, постеров, открыток, календарей и др. Их главная цель – популяризация татарского дизайна во всем мире.

Автор: ИА «Татар-информ»
Тема: Культура
Все новости