Мы в соцсетях:
«Проект создан на средства субсидии из бюджета города Москвы, полученной по итогам проводимого Комитетом общественных связей Конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций»
Лента новостей
Архив новостей



Анонсы
ЗАЯВКА
НА ПРОВЕДЕНИЕ ЛЕКЦИИ
Заполнить заявку

Спортивный турнир памяти 20-й Таджикской Краснознаменной горно-кавалерийской дивизии

22 июня 2021
В Твери состоялся турнир по мини-футболу при поддержке Тверского регионального отделения «Ассамблея народов России», посвященный 20-й Таджикской Краснознаменной горно-кавалерийской дивизии.
Спортивный турнир памяти 20-й Таджикской Краснознаменной горно-кавалерийской дивизии

Таджикский народ, как и вся страна, стала стеной, защищая свою Родину - Советский Союз. За годы войны на территории Таджикистана были сформированы и отправлены на фронт 3 кавалерийские дивизии. 20-я Таджикская горно-кавалерийская ордена Ленина Краснознаменная дивизия - одна из самых первых кавдивизий, сформированных на территории Таджикистана. Несколько полков дивизии после боев на подступах к Москве, принимали участие в знаменитом 40-дневном рейде по тылам врага в рамках операции «Марс» на ржевско-вяземском плацдарме. За эту операцию многие офицеры и солдаты были удостоены боевых наград.

С приветственным словом на торжественном открытии турнира по мини-футболу выступили: председатель Местной общественной организации национально-культурной автономии таджиков города Твери Тверской области, советник президента Федерации комплексного единоборства России (ФКЕ) Муким Майбалиев, председатель Совета Тверского регионального отделения «Ассамблея народов России» Алексей Мусатов, руководитель Тверского ресурсного центра в сфере национальных отношений «Единство российской нации» АНР Елена Машетова, руководитель проекта «Национальность-человек. Победе-75» Анжелика Янчевская, руководитель общественной организации «Содружество национальных объединений» Людмила Гусарова.

– На турнире собрались активные, сильные, упорные игроки, которые показали свой спортивный дух, волю к победе. Все команды были в хорошей форме - это здорово, – отметил Эмомназар Хушаков, председатель совета по физической культуре и спорту Тверского регионального отделения Ассамблеи народов России.

Участники мероприятия активно поддерживали игроков и болели за свои команды. Все, кто были в этот день на спортивном турнире, получили море положительных эмоций и впечатлений.

Организаторы мероприятия выразили надежду, что турнир по мини-футболу, посвященный 20-й Таджикской Краснознаменной горно-кавалерийской дивизии будет проходить ежегодно на разных спортивных площадках города Твери.

В конце состязаний все участники турнира были награждены наградами: кубком и медалями.

По итогам соревнований, места распределились следующим образом:
1 место – команда «АТМ»;
2 место – команда «Элеватор»;
3 место – команда «Ванч-Шукри»;
Лучший игрок – Джафар Бокиев.

Подробности на сайте Ассамблеи народов России

Автор: Пресс-служба Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России»
Все новости