Мы в соцсетях:
«Проект создан на средства субсидии из бюджета города Москвы, полученной по итогам проводимого Комитетом общественных связей Конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций»



Анонсы
ЗАЯВКА
НА ПРОВЕДЕНИЕ ЛЕКЦИИ
Заполнить заявку

Онлайн-концерт, посвященный 30-летию Московского чувашского хора «Атал» «С песней по жизни»

15 Июня 2020
В 2020 году Московский чувашский хор «Атал» («Волга») отмечает свой 30-летний юбилей. Коллектив  принимает участие во всех московских городских мероприятиях и праздничных акциях. «Атал» также является бессменным участником чувашского национального праздника «Акатуй», проводимого в столице ежегодно. Выступление хора гости праздника каждый раз ждут с большим нетерпением! Москвичи полюбили коллектив за многолетнюю профессиональную деятельность, его активную работу по этнокультурному развитию, укреплению дружбы народов и формированию межнационального согласия.
Онлайн-концерт, посвященный 30-летию Московского чувашского хора «Атал» «С песней по жизни»

Художественный руководитель коллектива – Галина Александровна Никитина. Окончила кафедру этнологии исторического факультета МГУ, этносоциолог, специальность – прикладная этнология. Г.А.Никитина является автором курса по музыкальной этнографии – «музыкальной культуры народов мира», а также курса «Этнография Москвы в музыкальном фольклоре».

По словам ГА Никитиной, в Чувашии «нет человека, который бы не пел чувашских песен или не знал бы их». Песенная традиция является краеугольным камнем чувашской культуры, консолидирующим элементом всех жителей республики. Именно эту идею хор транслирует в своих выступлениях. В репертуаре – хоровая чувашская и русская классика в своих миниатюрах. Основное внимание уделяется фольклорной части творчества, в основе которого — экспедиционный материал, собранный Г.А.Никитиной в Чувашии и частично – в Татарстане.

Кроме того, в репертуар коллектива вошли те народные песни, которые артисты знают с детства. Таким образом, каждый участник хора является и носителем традиций, и исполнителем. Для артистов каждая народная песня как «драгоценный камень», а невероятную популярность чувашских песен можно объяснить лишь «глубиной самой культуры».

Специально для Московского дома национальностей, с которым хор связывает многолетняя дружба, а также для всех жителей столицы, артисты подготовили праздничную концертную программу.

Ссылка для просмотра.

Тема: Анонсы
Автор: Пресс-служба ГБУ «Московский дом национальностей»
Все новости