Мы в соцсетях:
«Проект создан на средства субсидии из бюджета города Москвы, полученной по итогам проводимого Комитетом общественных связей Конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций»



Анонсы
ЗАЯВКА
НА ПРОВЕДЕНИЕ ЛЕКЦИИ
Заполнить заявку

Настольная игра "Хочу эчпочмак" стала лучшей на выставке в Москве

1 Февраля 2017
Настольная карточная игра "Хочу эчпочмак", которую разработали школьники из Набережных Челнов, выиграла в конкурсе социальных проектов движения "Достижения молодых" в Москве. Теперь авторы отправятся на международный этап движения в Австрии.
Настольная игра "Хочу эчпочмак" стала лучшей на выставке в Москве

Игру придумали для изучения истории и достопримечательностей Татарстана. В нее играют картами, на которых изображены памятные места, исторические деятели, артефакты и символы республики и даны их описания.

Игра стала лучшей на ежегодном соревновании социальных проектов "Выставка-ярмарка школьных компаний" 26-27 января, которое проводит межрегиональная общественная организация "Достижения молодых".  

Авторы игры — ученики 10-го класса школы №24 из татарского города Набережные Челны и их учитель истории Раушан Валиуллин, пишут "Челнинские известия". 80 комплектов игры были изданы командой на свои деньги, затем проданы и направлены на лечение девочки в благотворительный фонд "Ак Барс Созидание".

Эчпочмак (тат. өчпочмак — "треугольник", башк. өсбосмаҡ, өс мөйөш) — татарское и башкирское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило, баранины, гуся или утки и лука.

Автор: Медиа-проект Гильдии межэтнической журналистики «Национальный акцент»
Все новости