Мы в соцсетях:
«Проект создан на средства субсидии из бюджета города Москвы, полученной по итогам проводимого Комитетом общественных связей Конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций»



Анонсы
ЗАЯВКА
НА ПРОВЕДЕНИЕ ЛЕКЦИИ
Заполнить заявку

Международная научно-практическая конференция "Мюнхенский сговор: уроки для современного мира" состоится в Москве

10 Сентября 2018
Общественная палата Российской Федерации вместе с Фондом поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова и Институтом внешнеполитических исследований и инициатив проводит международную научно-практическую конференцию «Мюнхенский сговор: уроки для современного мира»
Международная научно-практическая конференция "Мюнхенский сговор: уроки для современного мира" состоится в Москве


29 сентября 2018 года исполняется 80 лет Мюнхенскому соглашению 1938 г. глав государств Великобритании, Франции, Германии и Италии по передаче Судетской области Чехословакии гитлеровской Германии. Вместо ожидавшегося Парижем и Лондоном «умиротворения» Гитлера это событие лишь увеличило ресурсы и амбиции Берлина и сыграло огромную роль в развязывании Второй мировой войны.

Как и почему образцовые демократии Великобритания и Франция пошли на соглашение с фашистскими режимами Германии и Италии и принесли в жертву союзное государство Чехословакию? Каких результатов ожидали «имперские снобы» — и какие получили? Что мог сделать и делал СССР в ситуации, когда назревала большая война, а один его союзник предавал другого? Как передавалась эстафетная палочка национального чванства от старых империй — к новым? Мюнхенский сговор преподнёс тяжёлые уроки Европе и всему миру: усвоить их или повторить старые ошибки — этот выбор стоит перед политиками и обществами сегодня.

Задача конференции — восстановить истинные интересы и мотивы сторон-участниц соглашения, а также государств, затронутых кризисом, и сформулировать исторические уроки для современного мира.

Конференция состоится 26 сентября 2018 года, с 9.30 до 18.00, в Общественной палате Российской Федерации (Миусская площадь, д. 7, строение 1).

Автор: Общественная палата Российской Федерации
Все новости