Мы в соцсетях:
«Проект создан на средства субсидии из бюджета города Москвы, полученной по итогам проводимого Комитетом общественных связей Конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций»



Анонсы
ЗАЯВКА
НА ПРОВЕДЕНИЕ ЛЕКЦИИ
Заполнить заявку

Фильм о еврейской семье на Кавказе взял Гран-при фестиваля имени Тарковского

21 Июня 2017
18 июня 2017 года состоялась церемония закрытия XI Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало», который проходил в Ивановской области. Гран-при кинофестиваля получила работа Кантемира Балагова «Теснота» о еврейской семье на Кавказе в 1990-х годах.
Фильм о еврейской семье на Кавказе взял Гран-при фестиваля имени Тарковского

Главный приз кинокартина поделила с фильмом «Я не мадам Бовари» Фэн Сяогана из Китая, сообщила пресс-служба фестиваля. «Теснота» получила также приз зрительских симпатий и премию молодых кинокритиков «Голос».  

Фильм рассказывает о еврейской семье в Нальчике. Действие разворачивается в 1998 году. У семьи потребовали большой выкуп за младшего сына и его невесту, из-за чего пришлось продать маленький бизнес и обратиться за помощью к соплеменникам. Картина основана на реальных событиях.

25-летний Кантемир Балагов является учеником Александра Сокурова, который в 1995 году по решению Европейской Киноакадемии был включен в число ста лучших режиссеров мирового кино. Он снял такие фильмы, как «Солнце», «Русский ковчег», «Элегия дороги» и другие.

Кантемир Балагов впервые показал «Тесноту» на Каннском фестивале в рамках программы «Особый взгляд».

 

Тема: Награды
Автор: Медиа-проект Гильдии межэтнической журналистики «Национальный акцент»
Все новости