- О проекте
-
О проекте Лица проекта
- Новости
-
Главные новости Правительство Москвы Новости землячеств Молодежные проекты Все новости
- Дайджест
- Анонсы
- Лекторий
-
Анонсы лекций Прошедшие лекции Календарь
- Землячества
-
Лента новостейАрхив новостей
АнонсыЗАЯВКА
НА ПРОВЕДЕНИЕ ЛЕКЦИИЗаполнить заявкуЭтновкус распробовали на Дону
30 января 2024В Ростовской области подвели итоги проекта, связанного с интернациональной кулинарной школой.
«Мы ориентировались на взаимообогащение культур, гармонизацию внутриэтнических и многонациональных отношений и укрепление дружеских связей между народами нашего региона», — отметил член правления регионального отделения Ассамблеи народов России и председатель местной национально-культурной греческой автономии Мелина Леонова. Она подчеркнула, что проект призван способствовать формированию дружбы, единства и согласия народов, проживающих на Дону, а также развитию межнационального сотрудничества, сохранению и защите самобытности культуры, языков и традиций народов Дона.
В ходе реализации проекта проводились различные мероприятия. В частности, конкурс эссе среди студентов, мастер-классы по приготовлению греческого хлеба «Христопсомо», корейского кондитерского изделия «Хотток», белорусских пампушек, армянской пахлавы, таджикской лепешки «Фатир», русского традиционного хлеба. Проведен театрализованный фестиваль хлеба, хлебобулочных и кулинарных изделий. Издано 300 экземпляров «Кулинарной книги традиционных рецептов национального хлеба, хлебобулочных и кулинарных изделий народов Дона».
На итоговом мероприятии были награждены победители студенческих эссе на тему «О важности сохранения уникальных национальных традиций хлебопечения и кулинарии народов, проживающих на Дону», проведена презентация и вручение участникам проекта «Кулинарной книги традиционных рецептов национального хлеба, хлебобулочных и кулинарных изделий народов Дона».Тема: Ассамблея народов России
- Землячества
- Новости
-