Мы в соцсетях:
«Проект создан на средства субсидии из бюджета города Москвы, полученной по итогам проводимого Комитетом общественных связей Конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций»



Анонсы
ЗАЯВКА
НА ПРОВЕДЕНИЕ ЛЕКЦИИ
Заполнить заявку

Ушёл из жизни декан исторического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова доктор искусствоведения профессор, почетный член Российской академии художеств Иван Иванович Тучков.

24 Сентября 2018
22 сентября 2018 года ушёл из жизни декан исторического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова доктор искусствоведения профессор, почетный член Российской академии художеств Иван Иванович Тучков.
 Ушёл из жизни декан исторического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова доктор искусствоведения профессор, почетный член Российской академии художеств Иван Иванович Тучков.


С прискорбием мы говорим об этой трагической новости. Иван Иванович был талантливым, творческим, решительным и ответственным администратором – открытым всем конструктивным инновациям и, в то же время, трепетным хранителем традиций Московского университета. Его отличали искренний, неподдельный интерес к людям, неравнодушие к их чаяниям и проблемам, готовность и желание помочь, страстная увлечённость исторической наукой. Эти качества привлекали к нему и студентов, для которых он становился любимым Учителем, и коллег, которые ценили и искренне уважали его.

На посту декана исторического факультета МГУ он оказывал системную поддержку всем инициативам по взаимодействию с национально-культурными общественными организациями Москвы и России, тематической исследовательской деятельности.

При его системной поддержке был реализован совместный проект РОО «Национально-культурная автономия «Белорусы Москвы», Комитета общественных связей города Москвы, Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы и исторического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова по созданию Информационно-аналитического портала «ДРУЖБА НАРОДОВ. ПАЛИТРА диаспор, землячеств, автономий, национально-культурных общественных организаций». При его непосредственном живом, человеческом и административном участии активно развивалась лаборатория истории диаспор истфака МГУ, расширялись и институализировались контакты с общественными и государственными структурами, действующими в области национальной политики Российской Федерации, развилась и окрепла межкафедральная магистерская программа "История диаспор и миграционных процессов".

Глубоко скорбим о безвременном уходе и невосполнимой утрате замечательного человека, соболезнуем родным, близким, друзьям, коллегам и ученикам Ивана Ивановича Тучкова.

Тема: Память
Все новости