Мы в соцсетях:
«Проект создан на средства субсидии из бюджета города Москвы, полученной по итогам проводимого Комитетом общественных связей Конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций»
Лента новостей
Архив новостей



Анонсы
ЗАЯВКА
НА ПРОВЕДЕНИЕ ЛЕКЦИИ
Заполнить заявку

Стартовал первый день Международного форума домов дружбы «Евразийские мосты дружбы» и Конгресса народов России

8 Октября 2020
Сегодня в онлайн-формате стартовал первый день Международного форума домов дружбы «Евразийские мосты дружбы» и Конгресса народов России с участием представителей четырёх стран ― Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана и России.
Стартовал первый день Международного форума домов дружбы «Евразийские мосты дружбы» и Конгресса народов России

С приветственным словом к участникам конференции обратились: глава Удмуртской Республики Бречалов А.В., председатель Комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Газаев В.Г., руководитель Федерального агентства по делам национальностей Баринов И.В., заместитель Председателя Ассамблеи народов Казахстана Туймебаев Ж.К. и председатель Комитета по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете Министров Республики Узбекистан Курбанов Р.Д.

В рамках мероприятия прошло пленарное заседание и панельные дискуссий с презентацией наиболее успешных практик в сфере государственной национальной политики. Ведущие эксперты данной отрасли рассказали о том, какими ресурсами обладает дом национальностей любого уровня и привели примеры успешных кейсов как в России, так и в зарубежных странах.

На мероприятий прошли пленарные сессии на следующие темы: «Россия-Казахстан-Кыргызстан-Узбекистан. Роль домов дружбы в развитии этнокультурного диалога и сотрудничества, укреплении общественного согласия и общенационального единства, развитии народной дипломатии»; «Мир молодёжных инициатив»; я «Определение направлений, форм сотрудничества и совместных проектов домов дружбы России, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана».

Онлайн мероприятие завершилось совместным расширенным заседанием президиума Совета Ассамблеи народов России и Ассамблеи народов Удмуртии. 

Напомним, что Форум и Конгресс организованы Общероссийской общественной организацией «Ассамблея народов России», Общероссийским общественным движением «Сотворчество народов во имя жизни» (Сенежский форум), Ассамблеей народов Удмуртии, Домом дружбы народов Удмуртской Республики при поддержке Федерального агентства по делам национальностей, Общественной палаты Российской Федерации, Министерства национальной политики Удмуртской Республики, Ассамблеи народов Евразии, Комитета по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете Министров Республики Узбекистан, Ассамблеи народа Казахстана и Ассамблеи народа Кыргызстана.

Все новости