Мы в соцсетях:
«Проект создан на средства субсидии из бюджета города Москвы, полученной по итогам проводимого Комитетом общественных связей Конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций»



Анонсы
ЗАЯВКА
НА ПРОВЕДЕНИЕ ЛЕКЦИИ
Заполнить заявку

ФНКА "Белорусы России" совместно с НКА "Белорусы Москвы" приняли участие в народно-фольклорном фестивале КОНИКИ-2019

20 Января 2019
Федеральная Национальная Культурная Автономия Белорусов России совместно с  НКА "Белорусы Москвы" приняли активное участие в подготовке и проведении ежегодного народно-фольклорного фестиваля КОНИКИ-2019 в городе Давид-Городок Брестской области.
ФНКА "Белорусы России" совместно с НКА "Белорусы Москвы" приняли участие в народно-фольклорном фестивале КОНИКИ-2019

Фестиваль имеет давние традиции и проводится уже 101 раз. Из года в год он собирает тысячи людей, которые празднуют Старый Новый год.

По приглашению председателя ФНКА «Белорусы России» С.Л.Кандыбовича губернатору Псковской области М.Ю.Бочарникову, впервые был выделен и принял участие очаровательный ансамбль "Заряница" из Великих Лук. Особыми гостями фестиваля стала российская делегация во главе с заместителем председателя А.В.Дарковичем и заслуженным деятелем культуры РФ, художественным руководителем Имперского Русского балета Г.Л.Тарандой, солистами группы «Партизан FM». Перед началом фестиваля с приветственным словом от ФНКА «Белорусы России» обратился Сергей Львович.

В фестивале приняла участие и делегация поселения Марушкинское ТиНАО города Москвы, которая в рамках проекта укрепления связей между братскими народами, реализуемого НКА "Белорусы Москвы", заключила договор о побратимстве с Давид-Городком. Гости из поселения Марушкинское города Москвы показали обширную развлекательную программу.

В ходе поездки так же было организовано и проведено так называемое "Родительское собрание" балетного кружка Академии балета Гедиминаса Таранды, торжественно открыт балетный класс. Сам Гедиминас Леонович поприсутствовал на первом концерте своих маленьких воспитанников, провел занятия и с ними и их мамами, а они ему в знак благодарности испекли Балетный Торт, украшенный сверху шоколадными пуантами.

Руководители делегаций были приняты председателем Столинского районного исполнительного комитета Г.В. Протосавицким и ознакомлены с достопримечательностями и предприятиями города.

ФНКА «Белорусы России» выразила огромную благодарность за оперативный отклик и помощь в организации фестиваля губернатору Псковской области Ведерникову Михаилу Юрьевичу, главе города Великие Луки Козловскому Николаю Николаевичу, Министерству информации РБ и лично Карлюкевичу Александру Николаевичу, председателю Столинского райисполкома Протосавицкому Григорию Васильевичу, Начальнику управления культуры Брестской области Панасюку Сергею Борисовичу.

Особая благодарность творческим коллективам и жителям за прекрасную атмосферу праздника, администрации Давид-Городка и лично Председателю горисполкома Стаднику Вячеславу Васильевичу за радушный прием. Отдельное спасибо ветеранам морской пехоты РБ за активное участие и помощь в организации поездки и участие в самом фестивале.

Дополнительную информацию о проведении фестиваля КОНИКИ-2019 можно найти на сайте: http://www.polese.by/2019/01/koniki-2019-tradiciya-kotoraya-obedinyaet/ , https://media-polesye.by/news/koniki-v-david-gorodke-51585


Тема: Фестивали
Все новости